hai sist,aku disini mau ngeposting beberapa resep minumaan yg unik,yogurt parfait,dan yg lain2 ada disini kookk.kunjungin trs ya blog ku hihii
Sabtu, 21 November 2015
Es cendol pelangii🌈
Bahan Resep Es Cendol Pelangi Yang Dibutuhkan:
* Air putih 1300 mili liter
* Tepung sagu 50 gram
* Tepung beras 200 gram
* Garam 2 sendok teh
* Aneka pewarna makanan(hijau,biru,ungu,kuning,orange,merah) secukupnya
Bahan Resep Es Cendol PelangiUntuk Santan:
* Gula pasir 200 gram
* Garam 1/2 sendok teh
* Santan kelapa 500 mili liter
* Daun pandan 2 helai
* Tepung maizena 1 sendok teh
Bahan Pelengkap Resep Es Cendol Pelangi:
* Broen sugar/gula palem untuk taburan
* es batu
Cara Membuat Resep Es Cendol Pelangi Pandan Istimewa Spesial Tepung Beras
1.Mula mula silakan siapkan bahan, kemudian campurkan tepung sagu,tepung beras dan garam lalu beri air dan aduk aduk sampai tercampur rata.Setelah itu bagi adonan menjadi 6 bagiaan,masing masing bagian sebanyak 250 gram kemudian disetiap bagiannya diberi pewarna secukupnya(dengan warna yang berbeda beda)
2.Kemudian masak satu persatu adonan sampai kental dan mengkilat.
3.Tuangkan adonan pada cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi air es dan es batu, kemudian tekan tekan adonan agar adonan keluar dan berjatuhan dalam air es.
4.Kemudian tiriskan cendol lalu masukkan dalam wadah yang sudah diberi air kemudian isihkan.
5.Lakukan proses ini secara berulang ulang untuk adonan kedua,ketiga sampai adonan keenam.
Cara Membuat santan:
* silakan campurkan santan bersama dengan tepung maizena,garam,gula dan daun pandan.Sambil diaduk aduk masak santan sampai mendidih.
Cara Penyajian:
* Masukkan cendol tiap warna sebanyak 1 sendok teh ke dalam mangkuk atau gelas saji,tuangkan santan secukupnya dan beri es batu diatasnya kemudian taburi dengan brown sugar.Nah Sekarang Resep Es Cendol Pelangi Sudah siap untuk disajikan.
Silahkaan dicoba yash🐰
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar